хочу услышать мнение людей у которых хорьки живут, хочу купить хоренка но сомневаюсь
:help sos:
посоветуйте новичкам
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12005-08-05 11:53:02
Поделиться22005-08-05 12:01:45
хочу услышать мнение людей у которых хорьки живут, хочу купить хоренка но сомневаюсь
покупай это очень классное животное.Вот я ничего не потеряла!Мне подарили хорька год назад и я еще ни разу не пожалела что я взяла его! kruto
Поделиться32005-08-05 12:33:16
Думаю, тебе стоит сходить на гуляния, посмотреть, а лучше зайти к кому-нибудь в гости. Все сама увидишь, потрогаешь, понюхаешь! :grin gif: Это лучше, чем читать форумы.
Отредактировано Алина (2005-08-05 12:37:17)
Поделиться42005-08-08 13:00:20
Думаю, тебе стоит сходить на гуляния, посмотреть, а лучше зайти к кому-нибудь в гости. Все сама увидишь, потрогаешь, понюхаешь! :grin gif: Это лучше, чем читать форумы.
Приходите на гуляния: посмотрите, пообщаетесь с людьми, которые их держат.
Поделиться52005-08-08 13:14:58
Приходите на гуляния: посмотрите, пообщаетесь с людьми, которые их держат.
Девушка из Тюмени, для нее это затруднительно... :mda:
Поделиться62005-08-08 20:25:57
Если из Тюмени... Тогда сначала почитайте сайты и форумы. Если что-то не понятно, задавайте вопросы.
А, вообще, хоря в чем-то можно сравнить с маленьким ребенком: прятать все, что он может схватить, играть с ним, кормить правильно, чтобы был здоров, прививать.
В форумах многие проблемы обсуждаются, даются советы.
Отредактировано Елена (2005-08-08 20:27:09)
Поделиться72005-08-09 10:21:15
Если из Тюмени... Тогда сначала почитайте сайты и форумы. Если что-то не понятно, задавайте вопросы.
А, вообще, хоря в чем-то можно сравнить с маленьким ребенком: прятать все, что он может схватить, играть с ним, кормить правильно, чтобы был здоров, прививать.
В форумах многие проблемы обсуждаются, даются советы.
Я перечитала все что только можно и в принципе мне все понятно, но ещё остаются сомнения стану ли я хорошей хозяйкой для хоренка?Хотя всю жизнь у меня кто только не жил начиная с хомячков заканчивая свинками и кроликами. Я понимаю что это совсем другое да ещё у друга моего много компьюторной техники соответственно и шнуров с током 220 то же!Хотела бы узнать все ли хоренки их грызут и сели да, то можно ли их от этого отучить?
Поделиться82005-08-09 10:45:31
Я перечитала все что только можно и в принципе мне все понятно, но ещё остаются сомнения стану ли я хорошей хозяйкой для хоренка?Хотя всю жизнь у меня кто только не жил начиная с хомячков заканчивая свинками и кроликами. Я понимаю что это совсем другое да ещё у друга моего много компьюторной техники соответственно и шнуров с током 220 то же!Хотела бы узнать все ли хоренки их грызут и сели да, то можно ли их от этого отучить?
Не все. Моя даже не пыталась, например (нам везет ). Но мы сразу же купили ей специальную брызгалку с натуральной горечью, чтоб такое ей в голову не приходило - брызгаешь на провода раз в 2 недели и все =)
Поделиться92005-08-09 10:48:03
Не все. Моя даже не пыталась, например (нам везет ). Но мы сразу же купили ей специальную брызгалку с натуральной горечью, чтоб такое ей в голову не приходило - брызгаешь на провода раз в 2 недели и все =)
Это то все понятно, но опять же купить её здесь не реально, здесь из хорьковского продаются только шлейки да и то сомнительные. Может есто натуральные средства?
Поделиться102005-08-09 10:49:09
и мои не грызут провода, могут иногда, когда телек смотришь, за провод вилку из розетки дернуть, но это чтоб на нее посмотрели:)) И вообще, хорьки - самые лучшие зверьки.
Поделиться112005-08-09 10:53:31
и мои не грызут провода, могут иногда, когда телек смотришь, за провод вилку из розетки дернуть, но это чтоб на нее посмотрели:)) И вообще, хорьки - самые лучшие зверьки.
:003: Вилка из розетки - это не предел! У Сереги ныряют, когда купаются, и затычку из ванны вытаскивают :xaxxa:
Отредактировано Алина (2005-08-09 10:54:45)
Поделиться122005-08-09 10:55:43
Это то все понятно, но опять же купить её здесь не реально, здесь из хорьковского продаются только шлейки да и то сомнительные. Может есто натуральные средства?
Ну... Можно горчицей помазать...
Поделиться132005-08-10 06:53:18
А какие запахи им её не нравятся? Подскажите пожалуйста как хорьки реагируют на появлеие в доме младенца?
Поделиться142005-08-10 12:09:55
А какие запахи им её не нравятся? Подскажите пожалуйста как хорьки реагируют на появлеие в доме младенца?
я думаю хорошо потому что хорек животное общительное и любит детей но не подпускайтк близко ребенка к хорьку а то потом могут быть неприятности! :diablo:
Поделиться152005-08-12 09:52:18
Не советую с малденцем держать хоря !!!!
Поделиться162005-08-12 20:37:09
В форумах многие проблемы обсуждаются, даются советы.Я перечитала все что только можно и в принципе мне все понятно, но ещё остаются сомнения стану ли я хорошей хозяйкой для хоренка?Хотя всю жизнь у меня кто только не жил начиная с хомячков заканчивая свинками и кроликами. Я понимаю что это совсем другое да ещё у друга моего много компьюторной техники соответственно и шнуров с током 220 то же!Хотела бы узнать все ли хоренки их грызут и сели да, то можно ли их от этого отучить?
Моя никогда не пробовала их грызть! kruto
Поделиться172005-08-12 20:46:11
Некоторые люди прячут провода в обычную гофротрубу. Говорят, что это очень эффективно :good:
Поделиться182005-08-12 21:49:02
В форумах многие проблемы обсуждаются, даются советы.Я перечитала все что только можно и в принципе мне все понятно, но ещё остаются сомнения стану ли я хорошей хозяйкой для хоренка?Хотя всю жизнь у меня кто только не жил начиная с хомячков заканчивая свинками и кроликами. Я понимаю что это совсем другое да ещё у друга моего много компьюторной техники соответственно и шнуров с током 220 то же!Хотела бы узнать все ли хоренки их грызут и сели да, то можно ли их от этого отучить?
Моя Ума любит с компьютерного стола мышку стаскивать. А так никто из взрослых, их 3, не проявлял особого внимания к проводам.
Вот обувь утащить, кошелек - это пожалуйста.
Поделиться192005-08-12 21:52:11
Моя провода особо и не замечает, если только они со стола не свешиваются, зато с некоторых пор любимой игрушкой стал пульт от телевизора и мобильный телефон.
Теперь приходится прятать.
Поделиться202005-08-13 00:06:34
У нас тоже очень мобильные телефоны, плееры, и даже фотоаппарат один раз стырил. По утрам ищем телефоны следующим образом: звоним с того, который утащить не смог на те, которых найти не можем - как правило, звенят в одном и том же месте - за угловым диваном!!! Из сумочки постоянно таскает кошелек, пропуск на работу и помаду - находим там же, за угловым диваном :mexikan:
Поделиться212005-08-15 10:05:43
А если что утащут съесть не могут? Кнопки например резиновые, а то был случай что зайчик кнопку у пульта с пультом поровнял! Хорьки на это способны?
Поделиться222005-08-15 18:38:15
Наш хорька кнопки с пульта не грызет, но вполне вероятно, что у кого-то хори этим и увлекаются :yes: Мы вот думали, что у нас он ничего "плохого" скушать не может, а тут смотрим, он какает и попискивает :shok: Разворошили это содержимое - оказалось, что это кусочек коврика, который в ванной лежит! Больше мы его в ванную не пускаем!
P.S. и в туалет тоже - там веник, который мы тоже с удоволльствием кушаем, а потом отрыгиваем :_eda:
Поделиться232005-08-16 18:40:34
Как хорьки уживаются с кошками?
Поделиться242005-08-16 19:43:10
Это от хар-ра животных зависит.
У меня кот и кошка.
Вроде как играют,но со стороны хорька проявляется небольшая агрессия.
Достаёт он кошек.
Но в целом мне кажется должны уживаться.
Поделиться252005-08-16 23:28:44
У меня кот и кошка.
Достаёт он кошек.Но в целом мне кажется должны уживаться.
У меня две кошки. Старшая кошка Хоряшу лупит иногда и то не сильно, а хоряша все равно к ней лезет играть. А младшая кошка с ней играет, есть позволяет из своей миски. Но они все очень ревнивые - если я глажу Хорю, кошки отворачиваются или идут подъедать ее нычку (младшая кошка), а если я глажу кошек - Хоряха потом кусает их в самые неподходящие подхвостные места... живут они мирно, без эксцессов, но приглядывать стоит. Теперь у нас еще один хорек - норик, кошки его еще не видели, думаю, будут в шоке...
Поделиться262005-08-17 08:19:47
У меня кот и кошка.
Достаёт он кошек.Но в целом мне кажется должны уживаться.
У меня две кошки. Старшая кошка Хоряшу лупит иногда и то не сильно, а хоряша все равно к ней лезет играть. А младшая кошка с ней играет, есть позволяет из своей миски. Но они все очень ревнивые - если я глажу Хорю, кошки отворачиваются или идут подъедать ее нычку (младшая кошка), а если я глажу кошек - Хоряха потом кусает их в самые неподходящие подхвостные места... живут они мирно, без эксцессов, но приглядывать стоит. Теперь у нас еще один хорек - норик, кошки его еще не видели, думаю, будут в шоке...
Это точно!
У знакомых самец боиться кошки, т.к. та 1 раз его сильно поранила, зато хориха отрывается на кошке за двоих. Приходиться кошке чуть ли не по потолку бегать :susel:
Поделиться272005-08-18 05:22:35
Интересно, почему вас заинтересовали только провода???
Ведь с хорьком может быть еще целая куча проблемм.
Во-первых, в кем вы будете в Тюмени вязаться или какой ветеринар будет Вам ее стерилизовать (если девочка)?
Младенец и хорек в одной квартире НЕДОПУСТИМЫ!!!
Поделиться282005-08-18 06:55:45
Юкка, меня интересует ВСЕ ре только провода но и балконы и мебель и бытовая химия!Ведь сколько хорьков столько и характеров. На счет вет.помощи вы правы но стерилизовать я могу её в Екатеренбурге, и здесь много хороших специалистов
Поделиться292005-08-18 10:37:13
Юкка, меня интересует ВСЕ ре только провода но и балконы и мебель и бытовая химия!Ведь сколько хорьков столько и характеров. На счет вет.помощи вы правы но стерилизовать я могу её в Екатеренбурге, и здесь много хороших специалистов
От бытовой химии, естесственно, подальше.
Если будет гулять на балконе, то все щели должны быть хорошо заделаны и не должно находиться предметов, по которым хорь может забраться наверх к окну.
Если дома на полу стоят горшки с цветами, лучше их убрать. И чем выше, тем лучше. У одной знакомой хорь повадился со стола прыгать на подоконник. У нее там стоял фикус. В итоге, раскопанная земля и погрузанный фикус.
У меня лично дома только кактусы, и то белая бестия - Ума - умудряется мимо них по подоконнику шастать. Слава Богу, ничего не копает и не сбрасывает горшки.
Если у вас у мебели дверцы просто закрываются или на магнитах, хорек спокойно открывает их (у меня, правда, только самец этим занимается, а девочек не особо привлекают шкафы).
Если решили взять девочку и стерилизовать, то помимо яичников удаляйте и матку. Иначе есть вероятность, что хориха снова потечет.
Вообщем, теже заботы, что и с появлением ребенка в доме.
Поделиться302005-08-18 11:04:41
Младенец и хорек в одной квартире НЕДОПУСТИМЫ!!!
Юкка, почему Вы решили, что младенец и хорек в одной квартире - недопустимо? Главное, чтобы у человека голова на плечах была. frenda ведь не собирается сажать хорька к ребенку в кроватку, а ребенка в клетку к хорьку:D .
По-моему человек все делает правильно - заранее интересуется особенностями жизни неизвестного ей животного. Все бы так интересовались :info!: