Ясно,спасибо Алина!В данный момент она носится по квартире ищет что можно стащить и нахулиганить,чтоб заметили и злились! Цветы уже ополовинила,пытаюсь восстановить!Я вяжу салфетки,а она помогает спутывать все клубочки! :web: :prig:
Вопросы начинающих
Сообщений 181 страница 209 из 209
Поделиться1822005-06-28 13:22:59
не опасно ли давать перепелинные каждый день?
С яйцами поосторожнее! Давать можно по 1-му в неделю. Я даю своему сразу 2, но потом двухнедельный перерыв. Но лучше по 1-му в неделю.
:meeting: хм..но она их так сладко кушает!Даже сонная тянется и слизывает за секунды! :nyam:
Поделиться1832005-06-28 16:25:30
QUOTE]
:meeting: хм..но она их так сладко кушает!Даже сонная тянется и слизывает за секунды! :nyam:
У меня она тоже с бОльшим аппетитом ест то, что хорям есть вредно (по крайней мере, в больших количествах). Ведет себя как невоспитанная собачка - лезет всем в тарелки, прыгает вокруг и действует по принципу "что не съем, то понадкусываю и спрячу за кресло"
Поделиться1842005-07-01 19:20:37
У меня такой вопрос. Моя хоришка стала хрепеть... даже не хрепеть ...а как бы по точнее выразится время от времени она из дает такой звук будто зевает что то похожее на "хэээаааа". это нормально?
Поделиться1852005-07-01 23:45:56
Если честно ,то я не могу сказать это нормально или нет т.к я этого не слышала ... :telephone:
Поделиться1862005-07-02 20:47:01
А вообще какие звуки они издают? Когда она бегает по квартире она так забавно по хрюкивает. Когда испугалась у ветеренара (он анализ на ушного клеща брал) взвизгнула. Когда разозлится (в клетку отправляют, прервав игру) делает так "хяяяяя" злобно пасть раскрыв, типо всем боятся и немедленно вернуть ее к прерваному занятию.
Поделиться1872005-07-06 12:16:26
И еще такой вопрос. Как лучше подстигать когти? С какого возраста? Есть ли спуциальные инструменты для этого? Особенно как лутше это делать если зверек не сидит на месте, жутко вертлявый. :susel:
Отредактировано Mallis (2005-07-06 12:17:13)
Поделиться1882005-07-06 12:56:12
И еще такой вопрос. Как лучше подстигать когти? С какого возраста? Есть ли спуциальные инструменты для этого? Особенно как лутше это делать если зверек не сидит на месте, жутко вертлявый. :susel:
На сайте есть соответствующая информация. Почитайте.
Поделиться1892005-07-06 13:20:54
Спасибо.
А вкусненьким это чем например... в лакомствах приведены примеры твердых лакомст, которыми намазать наверное не получится. Впрочем, можно банановой кашкой намазать.... А чем еще посоветуете?
Отредактировано Mallis (2005-07-06 13:56:36)
Поделиться1902005-07-07 09:36:35
Мы купили специальную когтерезку, жить стало легче. :yes: но все равно, стричь получается только вдвоем. :jump: один держит хоря (лучше одной рукой за шею, второй - под передние лапы), второй держит лапку и стрижет ногти. :prig: иначе у нас не получается - слишком она дергается, боюсь отрезать что-нибудь нужное :mda:
Поделиться1912005-07-07 19:47:51
Пробуйте стричь когти когда хорь спит .это намного легче .Если хорь проснулся , не надо его за шею держать .Оставьте его в покое похвалите ,что он (она) молодец дал(а) когти подстричь... Остальные лапы можно и в другой день подстричь ..Я вам гарантирую через некоторое время ,хорь не будет вырываться .Только не надо держать и заставлять его это терпеть!!!
Я так Деви к воде приучила и такая же проблема у нас с когтями была ... Зато сейчас лежит сама и лапу не выдёргивает. А Шкурик тот давно приучен так же при чистке ушей .Попробуйте , может поможет ...
Поделиться1922005-07-08 10:00:34
Пробуйте стричь когти когда хорь спит .это намного легче .Если хорь проснулся , не надо его за шею держать .Оставьте его в покое похвалите ,что он (она) молодец дал(а) когти подстричь... Остальные лапы можно и в другой день подстричь ..Я вам гарантирую через некоторое время ,хорь не будет вырываться .Только не надо держать и заставлять его это терпеть!!!
Я так Деви к воде приучила и такая же проблема у нас с когтями была ... Зато сейчас лежит сама и лапу не выдёргивает. А Шкурик тот давно приучен так же при чистке ушей .Попробуйте , может поможет ...
у меня не получается поймать момент, когда она спит. стоит взять ее на руки - начинает вертеться, лезет играть... :prig: так что о таких чудесах дрессировки, как у тебя, нам остается пока только мечтать. Может, когда повзрослеет будет себя спокойнее вести... :grin gif:
Поделиться1932005-07-08 10:18:31
Хм...а я и не думала,что нужно им когти подстригать(вообще когда царапается - задумываюсь)!Эта хулиганка тоже на месте не сидит.Ойрочка от неё уже убегает в другую комнату,чтоб не получить наглых кусачек! :shout: Ласка ещё и шипит в ответ,когда её ругают.Да,думаю надо бы подстричь ей когти,ато она новое кресло "копает",и там придётся латки пришивать! :mda:
Поделиться1942005-07-09 00:04:09
Синди только по началу шипела. Сейчас все прошло.
Когда когти подстригаем, даем пасту. Когда пасту едят, спокойные, с ними можно делать, все что угодно. Даже держать не надо. Правда, время от времени, Синди так свои пальцы на передних лапках сковывает, что очень тяжело. Но подстригаем все равно вдвоем
Поделиться1952005-07-10 10:30:15
Ну не знаю люди , у нас мы лежим а я стригу .Раньше тоже с братанами когти стригли .А сейчас это раз и всё. Если Шкура начинает дёргаться когда задние лапы стригу я на него рявкну и он дальше лежит .Зато потом ещё сто раз оближет ,что он с лапами остался и ему ничего лишнего не отстригли ...
Поделиться1962005-07-10 12:25:00
Можно также подстригать обычными кусачками, которые у любой женщины есть в м/наборе
Поделиться1972005-07-17 21:00:51
Даже и не знаю что делать.... Толи я излишне паникую, толи мою малышку надо хватать и тащить к ветеринару. :help sos:
Дело в том что пробегав с часок по квартире на начинает дышать , как собака которой жарко, и время от времени ложится на пол, плюс довольно часто прикладываться к миске с водой. Возможно, ей просто жарко, еще бы, час пробесится по такой духоте. Шо скажете ?
Поделиться1982005-07-17 23:16:12
Ничего себе часок! Мои после 20 минут уже валяются
Попробуйте сами по такой жаре часок побегать, не забудьте шубу еще одеть :_haha:
Поделиться1992005-07-18 09:59:14
Спасибо, что успокоили. А то я так за нее волнуюсь. В эти выходные на дачу ездила. Так она мне всю ночь снилась.
Я прямо места не находила себе, пока домой не вернулась. :blush2:
Она так обрадывалась, чуть ли не по стенам бегала. Залезла в подадеяльник и там путешествовала. Утащила ключи и тапок под диван и довольная пошла спать.
Отредактировано Mallis (2005-07-18 10:03:49)
Поделиться2002005-07-18 21:14:50
Вот купила Кирике перепелиных яиц, у вас написанно мол давать можно по 2 шт раз в две недели. А в каком виде? В сыром или вареном? Если в вареном то сколько варить по времени? Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь.
Отредактировано Mallis (2005-07-18 21:16:43)
Поделиться2012005-07-18 23:34:09
Вот купила Кирике перепелиных яиц, у вас написанно мол давать можно по 2 шт раз в две недели. А в каком виде? В сыром или вареном? Если в вареном то сколько варить по времени? Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь.
Дают сырые перепелиные яйца пару раз в неделю.
Я даю без скорлупы.
Поделиться2022005-07-19 21:55:01
Ой! Кирика их (перепелиные яйца) с таким восторгом с лямзила, аж фыркала от удовольствия. :cheer:
Поделиться2032005-07-23 09:11:09
А у хорьков зубы чешутся? Ну всмысле им нужны специальные штучки которые они бы могли грызть?
А то моя хорька сгрызла свой гамачок, а теперь на мою сумку покушается. Правда скорее из хулиганских побуждений, но все равно может ей что ни будь купить, что бы она это смогла спокойно грызть, без боязни на глотаться всякой дряни. :help sos:
Отредактировано Mallis (2005-07-23 09:12:01)
Поделиться2042005-07-24 01:49:38
А у хорьков зубы чешутся? Ну всмысле им нужны специальные штучки которые они бы могли грызть?
А то моя хорька сгрызла свой гамачок, а теперь на мою сумку покушается. Правда скорее из хулиганских побуждений, но все равно может ей что ни будь купить, что бы она это смогла спокойно грызть, без боязни на глотаться всякой дряни. :help sos:
Есть куча всяких лакомств для щенков. Попробуйте разные, а что ей понравится больше - вы увидите
Поделиться2052005-07-25 09:53:37
Можно любое покупать лакомство для щенков(я именю ввиду всякие косточки)? Или тут тоже есть ограничения?
Поделиться2062005-07-25 14:27:54
Можно любое покупать лакомство для щенков(я именю ввиду всякие косточки)? Или тут тоже есть ограничения?
Покупайте не крупные, ограничений нет. Если будет охотно грызть- значит понравилось
Поделиться2072005-07-26 21:10:54
Заметила что хорька стала меньше есть, точнее вообще почти не ест особенно днем, пьет много. Возможно ли что по такой жаре кушать не хочет? Или корм надоел поменять надо?
При этом она игрива и активна. :prig:
Отредактировано Mallis (2005-07-26 21:12:35)
Поделиться2082005-07-27 00:29:50
Заметила что хорька стала меньше есть, точнее вообще почти не ест особенно днем, пьет много. Возможно ли что по такой жаре кушать не хочет? Или корм надоел поменять надо?
При этом она игрива и активна. :prig:
Это от жары. У многих сейчас такая же картина и у меня в том числе. Зато ночью они едят как из голодного края :_eda:
Поделиться2092005-07-28 20:47:30
Ага у меня так же.
Много днём спит,а зато ночью такое начинается...
Скоро соседи буду жаловаться. :strah: