Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Вопросы начинающих

Вопросы начинающих

Сообщений 121 страница 150 из 209

121

Ленка

Слушай , у меня тоже треугольный лоток ,раньше он  привинчивался ,,,сейчас уже нет ...
Так вот я в нём сверху дырочки ножом (раскалённым на газу ) сделала ...с двух сторон ... И продела туда крючочки (на них картины вешать можно) и ставлю его в клетку немного подвешивая ,так вот не гремят не двигают ,удобно доставать ...
Или купи липучки (разные бывают на 1 кг ,2 ,кг 5 кг веса) они в виде ленты или уже кружочками ,прилепи к днищу лотка и не сдвинут никуда... :excl:

0

122

Ленка

Слушай , у меня тоже треугольный лоток ,раньше он  привинчивался ,,,сейчас уже нет ...
Так вот я в нём сверху дырочки ножом (раскалённым на газу ) сделала ...с двух сторон ... И продела туда крючочки (на них картины вешать можно) и ставлю его в клетку немного подвешивая ,так вот не гремят не двигают ,удобно доставать ...
Или купи липучки (разные бывают на 1 кг ,2 ,кг 5 кг веса) они в виде ленты или уже кружочками ,прилепи к днищу лотка и не сдвинут никуда... :excl:

Спасибо за совет, я попробую.

0

123

У меня на плече лежит Тайсон и прется, т.к. я его глажу. Потом я решила встать, поднимаю этого козлину, а он начинает орать дурниной. Я думала - когтем зацепился. Глаза скосила, а там звиздец  : он своим крючком зацепился через свитер в кружево на лямке бюстика.

У нас тоже молодец-удалец Арька "практикуется".
У меня дома стоят три клетки одна на другой. В одной из них сидит течная девочка. Выпустила всех погулять по разным углам. Арька остался со мной на кухне (там клетки). Залез наверх клетки и начал тереться. Смотрю, а у него глаза какие-то не такие - бешеные. :shok:  Подхожу и вижу, он зацепился своим хозяйством за прут. Сжался весь :newconfus: .
Пришлось нам с мамой этого чудика спасать.:flag russ:
Дурашка он - мой Арька.  :36_3_17:

0

124

[А Хлоя копает диван, что бы мы не делали...залазит за него и копает там, где мы не можем её достать....Вот такая она... ]

У меня тоже ребята балуютя копанием под диваном. А еще палас, хулиганы, копают - нитки выдергивают

0

125

Я спрошу первая:
вопрос про кормление, который набил всем оскомину - перевожу хоря на сушку с консервов. И то и другое линейки Хиллс, но консервы лопает с огромным удовольствием, а сушку отдельно нивкакую. Мы дошли сейчас до 1/6 консерв и 1/4 сушки - дальше никак не хочет
- вопрос №1 что делать "сохранить лицо" и продолжить перевод даже за счет потери веса (знаю что не будет есть столькоже) или не мучать ребенка и оставить на консерве
- вопрос №2 - можно ли держать его так и дальше (сушка-консервы) ведь они одной линейки или это все-таки вредно?? :idonto:

Я кормлю своих так: у них в кормушке постоянно лежит немного мяса (курица, индейка, сердце, печень) и сухой корм. Что захотят, то и едят.
Из сухого корма кормлю Royal Conin ... 34 для котят от 4 до 12 месяцев. Мои его лопают. :clapping:

0

126

Ленка

А моя банды очень не любит эти угловые туалеты. Иногда вывыливает все из них. :blush:

0

127

не стала открывать новый топик - логичнее здесь...
:telephone: : если кто нибудь точно знает в каком возрасте у хоря меняются зубы (я читала - м/у 3-5 месяцев) и насколько может растянуться замена?? Как это проходит - как у всех детей (т.е. видно где выпал)??

При смене зубов происходит следующее: рядом с молочным зубом начинает расти коренной. Получается, что в это время у хоря два ряда зубов. меняются они постепенно. Молочные зубы более прозричные и более острые.

0

128

Я спрошу первая:
вопрос про кормление, который набил всем оскомину - перевожу хоря на сушку с консервов. И то и другое линейки Хиллс, но консервы лопает с огромным удовольствием, а сушку отдельно нивкакую. Мы дошли сейчас до 1/6 консерв и 1/4 сушки - дальше никак не хочет
- вопрос №1 что делать "сохранить лицо" и продолжить перевод даже за счет потери веса (знаю что не будет есть столькоже) или не мучать ребенка и оставить на консерве
- вопрос №2 - можно ли держать его так и дальше (сушка-консервы) ведь они одной линейки или это все-таки вредно?? :idonto:

Я кормлю своих так: у них в кормушке постоянно лежит немного мяса (курица, индейка, сердце, печень) и сухой корм. Что захотят, то и едят.
Из сухого корма кормлю Royal Conin ... 34 для котят от 4 до 12 месяцев. Мои его лопают. :clapping:

Смешивать сухой корм и натуральную пищу НЕЛЬЗЯ :mad:
Кормите либо одним, либо другим.
Совмещенное кормление чревато мочекаменной болезнью!

0

129

Возможно, но слышала другие отзывы по поводу кормления.

0

130

Я спрошу первая:

Смешивать сухой корм и натуральную пищу НЕЛЬЗЯ :mad:
Кормите либо одним, либо другим.
Совмещенное кормление чревато мочекаменной болезнью!

У меня в клетке сидят двое. Один ест мясо, а другой больше любит сухой корм.
Поэтому так и поступаю.

0

131

...а по фотке не скажешь что девочка твоя перламутр у меня мой соболек такой же получается когда вблизи снимаешь ;)

Прошу прощения, а кто официально из звероферм зарегестрировал окрас СОБОЛИНЫЙ? :fie: Я честно говоря, не слышала.
В России официально зарегистрировано только 4 окраса:
золото
перламутр
пастель
альбинос
Любой зверофермер скажет, что желтоватая подпушь для перламутра или пастели - это плохо. При оценке на выставке за это снимаются баллы.
Впервые окрас "СОБОЛИНЫЙ" я увидела на Феррет-Центре.
Вот как выглядит "собольный окрас" у соболя:
http://horek.spb.ru/?mod=article&id=106
Сходите в зоопарк,  :newconfus: НУ ЧТО ОЧЕНЬ ПОХОЖ СОБОЛИНЫЙ ОКРАС СОБОЛЯ НА ТО, ЧТО НАЗЫВАЮТ ОКРАСОМ У ХОРЯ?

0

132

У нас хорь ухо почесывает, это похоже на клеща? :blush:

0

133

Любой зверофермер скажет, что желтоватая подпушь для перламутра или пастели - это плохо. При оценке на выставке за это снимаются баллы.
Впервые окрас "СОБОЛИНЫЙ" я увидела на Феррет-Центре.
Вот как выглядит "собольный окрас" у соболя:
http://horek.spb.ru/?mod=article&id=106
Сходите в зоопарк,  :newconfus: НУ ЧТО ОЧЕНЬ ПОХОЖ СОБОЛИНЫЙ ОКРАС СОБОЛЯ НА ТО, ЧТО НАЗЫВАЮТ ОКРАСОМ У ХОРЯ?

Ура!!! хоть  один человек меня понимает :)) B)

Наш дорогой и  любимый хозяин ФРУ сделал кальку с американского названия окраса золотистый - sable,  а black sable  в США - по нашему перламутр.   Спустя три года, Дима наконец-таки спустился до уровня государства и "ввел"  на своем сайте золотистый и перламутровый, но при этом оставил соболиный. Судя по фотке, которую он приложил к этому окрасу, соболиный это недозолото или недоперламутр (брак, короче).  ВОть.

Отредактировано birdsva (2005-03-22 14:59:25)

0

134

Наш дорогой и  любимый хозяин ФРУ сделал кальку с американского названия окраса золотистый - sable,  а black sable  в США - по нашему перламутр.   Спустя три года, Димочка наконец-таки сподобился опустится до уровня государства и "ввел"  на своем сайте золотистый и перламутровый, но при этом оставил соболиный. Судя по фотке, которую он приложил к этому окрасу, соболиный это недозолото или недоперламутр (брак, короче).  ВОть.

Я предпочитаю, чтоб моего хоря называли соболином - а не браком. :excl:
В конце, концов каждый называет так как ему нравится - единения в этом вопросе вряд ли достигнут.

0

135

Наш дорогой и  любимый хозяин ФРУ сделал кальку с американского названия окраса золотистый - sable,  а black sable  в США - по нашему перламутр.   Спустя три года, Димочка наконец-таки сподобился опустится до уровня государства и "ввел"  на своем сайте золотистый и перламутровый, но при этом оставил соболиный. Судя по фотке, которую он приложил к этому окрасу, соболиный это недозолото или недоперламутр (брак, короче).  ВОть.

В конце, концов каждый называет так как ему нравится - единения в этом вопросе вряд ли достигнут.

Насколько я видела твоих хорей,  среди них нет соболиного.

А вот насчет отсутствия единения - это в корне не правильно. Прикинь, если бы одну и туже  породу собак в  одном называли стаффордом, а в другом - таксой.

0

136

А вот насчет отсутствия единения - это в корне не правильно. Прикинь, если бы одну и туже  породу собак в  одном называли стаффордом, а в другом - таксой.

Ань, при осмотре на выставке его определили: либо как фиговое серебро - либо как фиговое золото  ;)

Хочу обратить внимание, что это форум для разговоров о хорях - а не о Диме, и т.д. Переход на личности противоречит правилам данного форума :excl:

0

137

[QUOTE=birdsva,Mar 22 2005, 13:08 ] Я предпочитаю, чтоб моего хоря называли соболином - а не браком. :excl:

Ань, при осмотре на выставке его определили: либо как фиговое серебро - либо как фиговое золото  ;)

Хочу обратить внимание, что это форум для разговоров о хорях - а не о Диме, и т.д. Переход на личности противоречит правилам данного форума :excl:

Как известно, молодежь имеет свойство приобретать свой постоянный окрас к году или около того...  Помня сестру Руфона, Варту,  -  это было  бледное золото...., т.е. недостаточный цвет подшерстка, а ость по окрасу была нормальная.   Соболиным можно смело назвать Фаньку, если помнишь или крокодила.

На личности я не переходила, я объясняла  откуда на ФРУ (аkа у Димы) взялся соболиный окрас.

Ежели чего не так  - прошу у администрации прощения :sorry:

0

138

сделал кальку с американского названия окраса золотистый - sable, а black sable в США - по нашему перламутр..... Спустя три года,  "ввел" на своем сайте золотистый и перламутровый, но при этом оставил соболиный.

Аня, на самом деле sable - он и в Африке соболь. не хочу никого защищать.
НО, по принятой штатовской таблице расцветок и окрасов соболь никак не "золотой". Цитирую: preferred is a white to cream or light golden but not yellow
Иначе предпочтителен белый до кремового или светло золотого (золотистого) но не желтого. В приведенной таблице фру золотистый: общий окрас меха от золотистого до ярко оранжевого. Что согласитесь... ;) Cinnamon?Кстати у штатовцев ваапще нету такого серебра  и золота как показано на фру
И еще, пресловутый Black sable имеет подпушь белую до кремового но не желтую. Соответсно кремовая уже будет брачком-с для принятого серебристого в России (подпушь сероватых холодных оттенков).
Просто немножко другие здесь оттенки
Так что соболь имеет право на существование B)
Имхо: перламутр ближе к натуральному серебру, который Влада показывала, только с более темной остью. :))))

0

139

>Аня, на самом деле sable - он и в Африке соболь. не хочу никого защищать.

Именно. Какого цвета соболь ?  какое цветовое покрытие  у соболя ?

> В приведенной таблице фру золотистый: общий окрас меха от золотистого до ярко оранжевого. Что согласитесь... ;) Cinnamon

Если у вас глаза голубые, значит ли  это, что вы блондинка ? Кстати, Cinnamon  с английского корица, и если вы внимательно посмотрите на фотки того, что они называют корицей, то поймете, что это пастель, а не золото.

>Кстати у штатовцев ваапще нету такого серебра  и золота как показано на фру

Золото  раньше было. А сейчас действительно  нет. Значит надо гордится, что в России еще сохранился такой уникальный, хотя и стандартный, окрас :). А Серебро есть (silver).  Только не в стандартах.  :) Его разводят, покупают, оно учавствует в выставке, но в стандартах его нет. Неправда ли, странно? :)

>И еще, пресловутый Black sable имеет подпушь белую до кремового но не желтую. Соответсно кремовая уже будет брачком-с для принятого серебристого в России (подпушь сероватых холодных оттенков).

Читайте внимательно: допускается от белой до кремового. Значит кремовый входит в стандарт, а желтый уже нет.  По госстандартам в России в определении окраса подпуши пастели и перламутра  звучат такие же слова. Вы когда в последний раз общались с экспертами, оценивающими "Золотую Осень"?

> Так что соболь имеет право на существование B)
Естессно... пусть живет :)

>перламутр ближе к натуральному серебру, который Влада показывала, только с более темной остью. :))))

Перламутр по своей природе ближе к золоту. А серебро - результат генетического вмешательства человека

0

140

Birdsva, а знаете, нам на выставке написали, что мы соболи!  :good:  иМы соболи, да?  :meeting: 
  В общем получается, что соболь=серебро/перламутр?  :yes:  Извините, если чего не понимаю... :blush2:

0

141

А мне недавно на выставке в дипломе написали "серебро" (точно не помню, но точно тёмный окрас) при том что Сенька пастель))) Вот такая ошибка)

0

142

Birdsva, а знаете, нам на выставке написали, что мы соболи!  :good:  иМы соболи, да?  :meeting: 
  В общем получается, что соболь=серебро/перламутр?  :yes:  Извините, если чего не понимаю... :blush2:

Объясняю:  РХ ориентируется на гос. стандарты,  Дима сейчас видимо тоже + добавил соболь из американизмов.  Альфик же  любит изобретать велосипед,  но их стандарты тоже основывались на американских. В результате эволюции окрасов в альфике, у них окарс перламутр вообще исчез. Всех называют серебром  (хотя серебро - это немного другое: ость серая, а не черная) . Поэтому и творится такой бардак

0

143

Боже..Как всё запутано! :)

0

144

А мне недавно на выставке в дипломе написали "серебро" (точно не помню, но точно тёмный окрас) при том что Сенька пастель))) Вот такая ошибка)

А я помню. Вам написали именно "СЕРЕБРО"

0

145

Слушайте, вы меня совсем запутали. :shok:  У девчонки, за которой я ухаживаю, ость черная или темно-коричневая, а подпушек па голове и шее почти оранжевый, а на пузе такого бежево-желтого цвета. Это кто? :fie:
Странно, ибо папа с сереньким-светлым подпушком, и мама тоже, и их старшая дочь. А вот эта, последняя вместе со своей сестренкой вот такого цвета, апельсинового. Это брак или нормальный окрас, вылезщий от каких-нибудь бабушек-дедушек???? :idonto:
А еще у нее подпушек, кажется, кудрявый, так как после мытья ясно видна волнистость, как при химической завивке ;) , а когда она на спине валяется, там подпушек колтунчики иногда образовывает. Надо кондиционер для хорей брать...

0

146

А на аватар не смотрите, это Беладонна была, которая погибла, к нашему глубокому горю. У нее однозначно был перламутр....   :sorry:

0

147

Слушайте, вы меня совсем запутали. :shok:  У девчонки, за которой я ухаживаю, ость черная или темно-коричневая, а подпушек па голове и шее почти оранжевый, а на пузе такого бежево-желтого цвета. Это кто? :fie:
Странно, ибо папа с сереньким-светлым подпушком, и мама тоже, и их старшая дочь. А вот эта, последняя вместе со своей сестренкой вот такого цвета, апельсинового. Это брак или нормальный окрас, вылезщий от каких-нибудь бабушек-дедушек???? :idonto:
А еще у нее подпушек, кажется, кудрявый, так как после мытья ясно видна волнистость, как при химической завивке ;) , а когда она на спине валяется, там подпушек колтунчики иногда образовывает. Надо кондиционер для хорей брать...

Об окрасе ребенка можно  сказать только после  первого его лета., т.е. после года.

Скорее всего золото.

На аватаре выглядит как золото. Тем более, что родители - золото. Причем достаточно яркое :)

0

148

:help sos: у нас проблема - хоренок совсем не хочет есть куриный фарш, а сегодня у нас начался понос   :shok: что делать? говядину мы едим с удовольствием, но я слышала, что это вредно...  :mda:

0

149

:help sos: у нас проблема - хоренок совсем не хочет есть куриный фарш, а сегодня у нас начался понос   :shok: что делать? говядину мы едим с удовольствием, но я слышала, что это вредно...  :mda:

В поилку добавте аскорбинку и вместо говядины куриный фарш с кашей (рисовой). Еще в кашу ВЕТОМ или другой пробиотик. Попробуйте еще рыбу дать прокрученную на мясорубке с костями и кишками

0

150

:help sos: у нас проблема - хоренок совсем не хочет есть куриный фарш, а сегодня у нас начался понос   :shok: что делать? говядину мы едим с удовольствием, но я слышала, что это вредно...  :mda:

В поилку добавте аскорбинку и вместо говядины куриный фарш с кашей (рисовой). Еще в кашу ВЕТОМ или другой пробиотик. Попробуйте еще рыбу дать прокрученную на мясорубке с костями и кишками

В том-то и дело, что курицу мы не едим категорически. Хотели отучить от говядины, положили ей в миску курицу, а она начала есть, только когда совсем оголодала. А теперь такое...  :fie:

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Вопросы начинающих

создать бесплатный форум