Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Вопросы начинающих

Вопросы начинающих

Сообщений 1 страница 30 из 209

1

Если вы сомневаетесь или что то не знаете  ?:idonto:
Спрашивайте - вам ответят ! :rap:

0

2

Я спрошу первая:
вопрос про кормление, который набил всем оскомину - перевожу хоря на сушку с консервов. И то и другое линейки Хиллс, но консервы лопает с огромным удовольствием, а сушку отдельно нивкакую. Мы дошли сейчас до 1/6 консерв и 1/4 сушки - дальше никак не хочет
- вопрос №1 что делать "сохранить лицо" и продолжить перевод даже за счет потери веса (знаю что не будет есть столькоже) или не мучать ребенка и оставить на консерве
- вопрос №2 - можно ли держать его так и дальше (сушка-консервы) ведь они одной линейки или это все-таки вредно?? :idonto:

0

3

А ми вот... Амы вот в ВетКлинику наведались... Нам заявили :sorry:  Нам заявилли, что у нас Ушной Клещ!!!! :blink:   Даже в микроскопе показали.... :strah:   Это очень серьёзно?

0

4

Хм нас тоже успели познакомить с собственным клещемhttp://www.smilik.ru/smiles/big/3396767.gif

Сделали какойто укол и сказали что это от всех паразитов и все, теперь все в порядке!

0

5

Ушной клещ это серьёзнее чем ты думаешь!!!
От них начинается восполение уха ,затем отек ,глухота .И дальше уже хоря не будет...
Врачь как достал Клещa ???

:strah:

Отредактировано Vlada (2005-02-14 00:10:02)

0

6

А ми вот... Амы вот в ВетКлинику наведались... Нам заявили :sorry:  Нам заявилли, что у нас Ушной Клещ!!!! :blink:   Даже в микроскопе показали.... :strah:   Это очень серьёзно?

Ну, если запустить, то серьезно  :blush:  Но вам же, наверняка, какие то лекарства, капли прописали
Да и ветаптеках много средст против клеща
Вот тут поподробней написано: http://www.horek.ru/klesh.html

0

7

Кого достал?

0

8

Укол не всегда самое подходящие средство против клеща .
Его надо достать ,иногда если клещ глубоко в ушах то лучше укол .У нас используют ушные капли .Клещ от них умирает .

0

9

Я спрошу первая:
вопрос про кормление, который набил всем оскомину - перевожу хоря на сушку с консервов. И то и другое линейки Хиллс, но консервы лопает с огромным удовольствием, а сушку отдельно нивкакую. Мы дошли сейчас до 1/6 консерв и 1/4 сушки - дальше никак не хочет
- вопрос №1 что делать "сохранить лицо" и продолжить перевод даже за счет потери веса (знаю что не будет есть столькоже) или не мучать ребенка и оставить на консерве
- вопрос №2 - можно ли держать его так и дальше (сушка-консервы) ведь они одной линейки или это все-таки вредно?? :idonto:

А зачем с консервов на сушку переводить? Пусть их и лопает  :dinner:

0

10

Черт, сама не знаю, везде авторитетно заявляют, что консерв - это не есть хорошо, зубы не чистит, корм слишком мягкий, и все такое...

0

11

Черт, сама не знаю, везде авторитетно заявляют, что консерв - это не есть хорошо, зубы не чистит, корм слишком мягкий, и все такое...

Хм, зато там мясо!
А для чистки зубов есть спец палочки, Педигрипаловские, можно давать иногда

Сухой корм хорош летом - он не портится в мисочке, хотя не все его любят, но если переводить постепенно, как ты делаешь, то думаю, придется хорьке свыкнуться с сушкой :)
А по поводу сушка-консервы, я если честно, не могу ничего сказать - кто-то говорит, что можно так кормить, а кто-то наоборот - нельзя...  :blink:

0

12

Я уже много раз читала различные форумы .И пришла к выводу ,что не все могут ( в материальном плане) кормить хоря сушкой .Другие пишут про  натуральные корма (например мыши) У нас тут никто хорей мышами не кормит .Ответ был -В Голландии не хори а фретки (фретка это домашний хорь) и домашним фреткам мыши не нужны.
В предыдущем форуме было много обсуждений о кормлении.
Все сошлись в одном - кормите тем что, считаете лучшим для вашего хорька.
:yes:

Отредактировано Vlada (2005-02-14 00:33:48)

0

13

2 Vlada:
Чегойто я не понимаю, как же достать его, клеща?
Нам ватной палочкой просто ухо протерли и на стекло. Вот он такой маааленький что его под микроскопом смотрели, Влад, Помню как-то после прогулки по лесу,  собачке нашей к уху клещ прицепился так он был здоровый - я его сама отдирала, а здесь...
Впрочем ты права, укол он тогда, когда дело запущено:spite:
, да ведь мы после этого и капли капали

0

14

Конечно, кормите, чем удобнее! некоторые хори вообще сушку не едят! Поэтому тут уж от хоря зависит!

Отредактировано Даша (2005-02-14 00:42:58)

0

15

Ну клещей то не один вид (к сожалению)
Поняла про которого ты написала .Мнда это не подарок  ...
Главное повторно проверить ,что бы точно вымерли.
:fie:

0

16

Влада, а как насчет сбалансировасти кормов - вот сухие например сбалансированы и консервы тоже.
Меня мучают смутные сомнения что при кормлении смешанными компонентами баланс пропадет??

0

17

Сори, забыла зарегистрироватьсяhttp://www.smilik.ru/smiles/classic/8015935.gif

0

18

Если честно я не знаю. Шкурика и Деви мою с рождения к сушке приучили.
Но я их не кормлю одним видом корма т.к тогда будут проблемы (каждый день одни и те же витамины тоже не очень) У меня  всегда несколько пакетов с сухим кормом .Я из каждого пакета беру определённое кол-во корма (если хорь любит один вид корма больше ) то кол-во того корма немного увеличиваю.Потом все корма смешиваю ,и даю хорям .Удобно то ,что если один корм кончится у тебя есть всегда в запасе еше 3-4 вида .Так же кормят хорей в азиле (дом где содержат хорей ,если у них нет хозяина).
Так что насчёт  кормления смешанными компонентами я лично ничего против не имею .Но вот насчёт консервы и сушки (консервы для хоря)???
Хотя какая разница ... ест пусть ест

0

19

Девченки, что-то тут все вопросы перемешались - и про ушки  и про кормление.
Давайте заканчивать :stop:
Заведите темы отдельно, а то мы запутаемся, кому на что отвечать   :info_:

0

20

Диагноз точный...  :fie:  Очень жаль... Целый месяц лечить будет... Хотя знаете... Зато будем готовы к этому в следующий раз! Хотя не хотелось юбы чтобы он был...           :sorry:

0

21

Это была я.... :rolleyes:

0

22

Диагноз точный...  :fie:  Очень жаль... Целый месяц лечить будет... Хотя знаете... Зато будем готовы к этому в следующий раз! Хотя не хотелось юбы чтобы он был...           :sorry:

Ушного клеща целый месяц выводят? Так долго  :newconfus:

0

23

Можно и два месяца выводить,всё от лекарств зависит .Да кстати эта тема о питании .Шаркусь перекинь сообщение Хорёнка в ветеринарию ,или в какою нибудь; другую тему . :yes:

0

24

Ушной клещ не страшен, если его начать лечить вовремя , собственно как и любое другое заболевание.  Другое дело, если его запустить, то это чревато отитом, при котором придется колоть антибиотики и пр. А так - просто покупаете хорошие ушные капли и проводите лечение согласно инструкции.

0

25

Шаркуся, Влада, не надо никуда ее перекидывать.
Я уже открыла о питании отдельно. :rolleyes:
А может сюда просто сбрасывать разные вопросы? Просто в ответе цитатку кинуть...

0

26

Я зато Вам сейчас расскажу тааакой сипур....http://www.smilik.ru/smiles/big/4952883.gif
Не так давно нашему Гаврику делали операцию, шили тонкими целлофановами нитками и они оставались. Вчера вечером, игрались мы, игрались. И тут я вижу что он скрутился в клубочек и как начал орать. Мы с мужем разогнуть его не можем, он верещит.... В общем выяснили что сцепились два шва....
Трясущимися руками разрезали все это. Успокоили, дали вкусненького, а он все пищит и пищит.
Короче оказалось, что это не все - последний шов - захлестнул писюн (ну что внутри) оказалось типа удавки и все это ввместе со швом ушло вовнутрь.. Мужу самому стало больно. Звоним всем ветеринарам объясняем  (язык то другой, а в медицинском я не сильна - это вообще отдельно - не знаю как член на хорошем иврите, а только на матерном, ну так и говорю, они мне правильно спрашивают, а я - угу и снова на мате - смешно)- они не верят что такое может быть. Одна говорит приезжайте утром - посмотрим. Какое там до утра у него некроз уже будет.
И блин как назло все ветеринары разьехались по разным городам. В общем рванули мы к одному молодец он  :appl: все сделал, освободил писюн, но глаза у него были - говорит никогда в жизни такого не видел. Да и даже денег с нас не взял
Сегодня радости у Гавра... Скачет как козел
http://www.smilik.ru/smiles/big/6400212.gif

0

27

Прошу прощения за столь большой пост...
Чуства переполняют :hands:

0

28

У нас такое недавно было:
время 23-30 +/- 15 минут. Лежу я, смотрю телевизор. У меня на плече лежит Тайсон и прется, т.к. я его глажу. Потом я решила встать, поднимаю этого козлину, а он начинает орать дурниной. Я думала - когтем зацепился. Глаза скосила, а там звиздец :strah: : он своим крючком зацепился через свитер в кружево на лямке бюстика. Муж бегает в истерике (он думал, что у Тусика кишки полезли). Принес мне ножницы маникюрные - и я пожертвовав свитером, отрезала кусочек ткани. Потом в неменьшей истерике сняла ткань с крюка - и вызвала Кирилла Александровича. Огромное ему спасибо, т.к. он услышав наши крики истерические тут же приехал (благо живет не далеко).
Мне показалось, что не всё кружево я ему сняла.
Так что кольнули ему противовосполительного, на всякий случай, промыли писюн и пол ночи заливались пивом - стресс снимали.

Отредактировано Шаркуся (2005-02-15 20:21:02)

0

29

Так это вообще как, что, у них это часто бывает???
Какой ужас...
Мы-то тоже потом посмеялись, что чуть не сделали ему обрезание - дааа и был бы у нас чистА еврейский хорь.. Я полночи не могла уснуть Знала конечно что животные эти проблемные, но не на столько-же :wacko:

0

30

Товарищи
Сколько сайтов о хорях видела ,сколько историй читала .Но такого никогда ,не видела (и не хочу видеть),не слышала ,не знала .
Это прям фильм ужасов какой то !!!
  :fie:

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Вопросы начинающих