Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Курсы для хорьководов

Курсы для хорьководов

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

Аня, классно обьясняешь, главное чтобы у оппонента челюсти потом не болели :)))

Вот и идут так "кривые" пометы все с Птички, а че кастрировать-стер. то не хоцца, пусть с малышами побалуемся. Кто-то из помета выживет, и того повяжут....И дело пошло.. Да и пусть говорят, что мальчишка, или девка красивые и крупные - Фенотип кАнечнА дело хорошее, но и генотип тож учитывать надо
Вот как прекратите покупать на Птичке (а там и с ферм немеряно) тогда и хореводство пойдет :) Контроль нужен, контроль

Насчет новичков, далеко ходить не надо - сама такой была в сентябре прошлого года. Только отличие от некоторых, большую инфу о хорях я прочитала еще за полгода до покупки. И "порвала" бы и "съела" :) тех, которые спрашивают очевидные вопросы, ответы на которые есть на ВСЕХ сайтах.
З.Ы И правильно хотели ввести предварительное собеседование с соискателем.

А это тест такой. Кто выдерживает - с тем нормально общаюсь впоследствии.  (спроси у Владки :)))) ) Я на самом деле добрая и пушистая, только сердитая очень. :)

Таш, полностью  одобряю позицию. Это нормальный подход и правильный. Хотя на птичке иногда и попадаются хори со зверофермы, но это надо разглядеть, а это может только специалист. Ну да ладно. Хотят покупать - пусть покупают, только ко мне не надо лезть с кучей претензий потом и вопросов.

0

62

birdsva!
Повторяю! Вопросы задаются не лично тебе, а на форуме и отвечать или не отвечать на них личное дело каждого!

А на птичке конечно далеко не все животные здоровые и хорошие. Но например, свою игуану я там покупала. Отличный зверь оказался! Живет у меня уже два года и сразу после покупки анализы сдавала, ничего не нашли! А потом в я зоомагазинах такой мрак видела!!!

Я думаю, что и на птичке есть фанаты своего дела, но их очень мало!

А к содержанию животных я отношусь серьезно, а то бы и вопросов не возникало. Даже прочитав всю информацию сложно, без опыта  сразу все делать правильно!

0

63

[span style='font-size:8pt;line-height:100%']Нина![/span]
Спасибо за поддержку!

0

64

Вот и идут так "кривые" пометы все с Птички, а че кастрировать-стер. то не хоцца, пусть с малышами побалуемся. Кто-то из помета выживет, и того повяжут....И дело пошло.. Да и пусть говорят, что мальчишка, или девка красивые и крупные - Фенотип кАнечнА дело хорошее, но и генотип тож учитывать надо
Вот как прекратите покупать на Птичке (а там и с ферм немеряно) тогда и хореводство пойдет :) Контроль нужен, контроль

Tasia, мы своего тоже на Птичке покупали, но будем кастрировать. Просто люди наши не задумываются насчет "кривого" потомства, а некоторые, даже  хозяева клубных хорей, зачем-то вяжут особей разного окраса  :idonto: 
А насчет покупки на рынке  я придерживаюсь следующего мнения: там все-равно будут покупать, важно, чтобы будущие хозяева хорей, прежде чем принять решение о вязке своего питомца (не важно, мальчик у них или девочка), привели его на хорявую выставку (или заводчику опытному показали) и спросили у грамотных людей мнения насчет своего хорика (в смысле стоит-ли им продолжать этот род).
Лично мне решение о кастрации далось нелегко, но посмотрев базу данных о хорях, я поняла, что обеспечивать своего пацана 1 самкой пастелевого окраса в неделю не смогу :sorry: а остальные вопросы т.о. сами отпали

0

65

Хотят покупать - пусть покупают, только ко мне не надо лезть с кучей претензий потом и вопросов.

Birdsva, а неужели кто-то с притензями был? :o
А с вопросами, мне кажется, всегда будут обращаться - и это лучше,  чем люди молча что-то от себя будут придумывать в кормлении и содержании.
Конечно, очень было бы хорошо, если бы люди советам более опытных всегда следовали :good: Многих бы ошибок избежали :excl:

Отредактировано Нина (2005-05-05 21:50:14)

0

66

Нина, я ж обьяснила свое мнение, фенотип (внешние данные, экстерьер) конкретного хоря с рынка или фермы может допускать вязку, но генотип оставляет желать лучшего....
И не вправе тут решать кто-то на выставке что делать дальше...
ИМХО: животных с ферм вообще надо продавать кастрированными
И не надо ничего придумывать в питании и содержании :)
надо внимательно прочесть информацию на РАЗНЫХ сайтах, изучить форумы от и до (многие вопросы возникают и отвечают именно там)
И вынести из всего этого рациональное зерно :)
Естессно от ошибок никто не застрахован, надо просто уметь искать информацию :)

0

67

Дарья, не поднимайте панику :) Лично на Вас никто не "наезжал"
Я веду речь о людях кот. "сперепугу" купили хоря, а потом в форуме заявляют, давайте расскажите мине, что это за животное и с чем его едят...
Сколько говорилось, говорилось про воспитание например, ладно про еду еще идут споры,( хотя пора бы уж выработать единую стратегию), но некоторые вопросы неизменны...

0

68

ИМХО: животных с ферм вообще надо продавать кастрированными

Естессно от ошибок никто не застрахован, надо просто уметь искать информацию :)

1. Надо. Но продавцы этим заниматься не будут. А зверофермерам тем более все-равно, для них одно важно: продать за любые деньги.
Выход может быть только один - настроить потенциального покупателя, что зверя с рынка уже должна быть кастрирована/стерилизована
2. Сегодня на ferret.ru столкнулись два мнения: а) можно давать перепелиные яйца, если кормишь сушкой б) яйца можно давать только при кормлении натуралкой. После долгих споров пришли ко мнению, что при сушке можно давать-таки перепелиные яйца, но чем реже, тем лучше.
Новичок в этом вопросе сам бы не разобрался, а я говорю именно про такие случаи.

0

69

Елена
Давай тогда по почте общаться!
А если я тебе позвоню-бесплатно будет? У меня билайн.

0

70

2. Сегодня на ferret.ru столкнулись два мнения: а) можно давать перепелиные яйца, если кормишь сушкой б) яйца можно давать только при кормлении натуралкой. После долгих споров пришли ко мнению, что при сушке можно давать-таки перепелиные яйца, но чем реже, тем лучше.
Новичок в этом вопросе сам бы не разобрался, а я говорю именно про такие случаи.

Смешно, право. Владельцы спорят  и изобретают велосипед, когда  все уже давно изобретено. 
Никто из вас не видел как хори болеют мочекаменной болезнью ? Ничего. Скоро увидят при таком раскладе.  :(((((

0

71

Елена
Давай тогда по почте общаться!
А если я тебе позвоню-бесплатно будет? У меня билайн.

Конечно, у меня тоже Билайн.

0

72

Глядя на состав детского питания...
там есть специи, и соль- хорям этого низя-я-я-я

Опять возвращаюсь к теме про детское питание.
Сегодня с утра специально ради этого в супермаркет зашла.
НЕ РАДИ РЕКЛАМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть такая смесь "Петушок".
Ингридиенты:
мясо цыплят
говядина
крахмал картофельный
соль
вода
Я его покупала, когда у Рюньки были проблемы ЖКТ. Он не соленый, сама пробовала. А немного соли животным можно, но только НЕМНОГО

0

73

Ок люди рассказываю birdsva(спроси у Владки :)))) ) Я на самом деле добрая и пушистая, только сердитая очень. :) Ага она такая  ,насчёт сердитая -это она пыль в глаза пускает !!!!!

Насчёт всего остального .
Люди -моё личное мнение ,что если вы что то хотите узнать то просто спросите у неё и все .Есть  три варианта ответов ...1 Поможет и всё расскажет и объяснит .
2 Поворчит и расскажет
3 Будет с вами бегать и помогать во всём.
Так что думаю из всех кого я знаю можно к ней спокойно обращаться ,и вас точно так не обложат как не ..... не буду писать имя сайта ...

P.S
А забыла когда она начинает ворчать не обращаите внимание .....
;)

Отредактировано Vlada (2005-05-07 13:50:39)

0

74

:)))))))))))

0

75

Возвращаясь к теме.
Ктонибудь может уточнить когда-же занятия начнутся, и много ли народу деньги сдало.

0

76

Возвращаясь к теме.
Ктонибудь может уточнить когда-же занятия начнутся, и много ли народу деньги сдало.

Занятия начнуться когда деньги сдадут мин. 10 человек. Насколько я знаю денег здало человек восемь

0

77

Мы тоже всё сидим и думаем пойти или не пойти на курсы. У нас всё зависит от того когда они начнутся.  :mda:

0

78

Дарья, а какого числа вы были на выставке? Мы там были 1-ого. Это не мою ли Фею вы там держали?

Отредактировано Ирин@,Кузьмаус и Фея (2005-05-15 01:00:11)

0

79

Вашу! Очень симпатичная девочка!  :good: Я была в розовом плаще , с дочкой и мужем!

0

80

Мы тоже всё сидим и думаем пойти или не пойти на курсы. У нас всё зависит от того когда они начнутся.  :mda:

Ирин, сходи обязательно!! Хоть один грамотный человек в Жулебино будет!!! Будешь гуру! :)

0

81

Ань, скажи, когда курсы начнутся! Хоть приблизительно хоть известно? Сейчас, пока, я относительно свободна. И переживаю, что когда они могут начаться, то смогу быть из-за работы уже, к сожалению, занята. Такая же проблема и у Андрея. Он тоже заранее не может записаться, т. к постоянно ездит в командировку.

0

82

Дарья, спасибо за комплимменты в адрес нашей Феи.  А мы вас вспоминали, и очень пожалели, что не оставили Вам свои координаты. Вы как-то быстро убежали. Мы хотели порекомендовать Вам заводчиков, где можно приобрести хорошего щенка. Ну, раз Вы уже купили, то если захотите, можете приезжать к нам на Жулебинские гулянья. У нас весёлая и дружная компания. Гулянья проходят обычно по субботам. Если соберётесь, то свяжитесь со мной по телефону 89262467086.

0

83

Спасибо за приглашение! Нашей девочке еще нет двух месяцев и прививок-нет. В конце месяца еду к Ольге Юрьевне на прививки. Потом  с удовольствием с ВАМИ погуляем!  :rolleyes:

0

84

Ань, скажи, когда курсы начнутся! Хоть приблизительно хоть известно? Сейчас, пока, я относительно свободна. И переживаю, что когда они могут начаться, то смогу быть из-за работы уже, к сожалению, занята. Такая же проблема и у Андрея. Он тоже заранее не может записаться, т. к постоянно ездит в командировку.

До полной группы осталось человека 2. как только эти оставшиеся 2 человека сдадут деньги - обучение начнеться.

0

85

До полной группы осталось человека 2. как только эти оставшиеся 2 человека сдадут деньги - обучение начнеться.

Мне сказали, что там не разрешают меньшее кол-во народа, какая им разница, если мы столько же заплатим? Ведь теоретически можно и год ждать этих двоих. 
Когда известно точное время и период занятий гораздо проще решиться. Я относительно свободна и то, суббота-вечер меня категорически не устраивает. Надеюсь не только меня.

0

86

Вчера с Еленой ездили в Скрябина, 9 человек(а я так поняла уже есть)-берут на курсы. Когда ирина отвезет деньги? Может не будем тянуть?

0

87

Новости о птичке: Многих заводчиков с птички знаю, и могу сказать что Люба закупила ОЧЕНЬ большую партию хорей на Пушкинской з-ф. Этих щенков она предлагала всем перекупщикам на реализацию по 1000р. Из торгующих хорями на рынке только 4 человека держут и разводят дома, но и перекупить не против по цене 300-500р. Самые грамотные 2 заводчика бросили это неблагодарное занятие. "вот так ростишь щенков, ростишь, чтобы правильные были и по генотипу и по фенотипу, а человек едет и покупает зверофермовского на птичке". Кстати здоровье щенка уже оставляет желать лудшего, т.к. самок на пушкинской колют гармонами, чтобы течка у всех пошла в одно время, а это очень отрицательно сказывается на продолжительности жизни, ведь звероферме больше 3х лет не надо......

0

88

Лена, а на аватаре Тимон? или молодая мама?

0

89

Лена, а на аватаре Тимон? или молодая мама?

Это щенок 1,5 мес. моего разведения

0

90

... когда курсы начнутся! Хоть приблизительно хоть известно?

С сентября месяца должны начаться, если опять что-нибудь не произойдет.

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Курсы для хорьководов