Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Провожу соц.опрос!

Провожу соц.опрос!

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Дамы и господа хоревладельцы и хорелюбы!
:D
Крайне интересуюсь поголовьем хорей, сидящих на сушке, а также качеством шерсти у них.
Причина - две мои девки сидят на сушке, у одной шерсть великолепная, ей 7 месяцев, у второй так себе и всегда была "так себе"шная, ей полтора года, но у нее было трудное детство. Пытаюсь понять - плохая шерсть оттого, что мать  Сёнки до рождения ее кормили всякими пищевыми отходами :shok: , и ее саму до 9 месяцев :shok: , оттого ли, что яичники вырезаны или все таки из-за сушки.

А то мне тут сказали, что на сушке редко шерсть хорошая бывает :idonto: . Сижу и разрываюсь между отсутствием времени на фаршекашу и желанием видеть детей красивыми :blush2: .

А может, начать давать витамины для шерсти? :help sos:

0

2

После перевода на сушку шерсть откровенно испортилась. Теперь едим фаршекашку и добавляем витаминки с биотином, рыбий жир и пивные дрожжи

0

3

Алинк, а где можно дрожжи пивные достать???
напиши нам какие витамины добовляете)))
у нас шерсть стала грубее когда перешли на фаршекашу!!!
только мне кажется, что это детский пух на шерстку меняться стал)))

0

4

Дрожжи - в любом зоомагазине. Лучше таблетками, а потом их давишь - и в корм. А витамины - любые для кошек с биотином. И шерсть у него просто меняется на взрослую.

0

5

Нет, но что можно сделать, чтобы понять, в чем дело? Ее действительно ужасно кормили, просто отвратительно. И мать ее кормили отвратительно. Вероятно и мать матери. Может, анализы какие сдать...

0

6

Дрожжи - в любом зоомагазине. Лучше таблетками, а потом их давишь - и в корм. А витамины - любые для кошек с биотином. И шерсть у него просто меняется на взрослую.

а сколько дрожжей класть на порцию 175 грамм???

0

7

мы кстати купили витамины для кошек в порошке!!!
как называються не помню коробку выкинула ее Стелс подрал!!!
че то там с кальцием связано)))

0

8

Нет, но что можно сделать, чтобы понять, в чем дело? Ее действительно ужасно кормили, просто отвратительно. И мать ее кормили отвратительно. Вероятно и мать матери. Может, анализы какие сдать...

бедная девочка :sorry:

0

9

Кальциди, наверное. Сколько давать дрожжей, витаминов и т.д. написано на упаковке. И считается это исходя не из размера порции, а из веса животного

0

10

спосибки)))
надо будет дрожжи купить)))
ты в субботу будешь гулять???

0

11

Лен, а шерсть грубеет с возрастом :rolleyes:
Он у тебя наверное щенячью шерстку на взрослую меняет)))
Можно сравнить мягкие волосы у детей и волосы у взрослого человека

0

12

Алин, извени что повторилась)))Ты это уже писала

0

13

а так жалко(((
лучше бы она детской осталась)))

0

14

У бывших хозяев Рубик тоже питался сушкой, но шерсть была тусклая и жесткая...Я перевела на Ямс с Про планом. Мы теперь обладатель роскошной шубки, мягкой, переливающейся..
В общим я думаю это зависит от сушки..Попробуйте дать другой корм..

0

15

У бывших хозяев Рубик тоже питался сушкой, но шерсть была тусклая и жесткая...Я перевела на Ямс с Про планом. Мы теперь обладатель роскошной шубки, мягкой, переливающейся..
В общим я думаю это зависит от сушки..Попробуйте дать другой корм..

а на фотографии это Рубик???
если да то он прелесть :yes:  :D  :rolleyes:

0

16

несмотря на многие разговоры о том, что о сушки шерсть становится хуже, мне все таки тоже кажется что это индивидуально. Настюхе ямс не понравилась, кушает роял каннин и вполне довольна. возможно мне не с чем сравнивать - не видела других хорей - но я бы не сказала, что у Насти ухудшилась шерсть. кому то подходит что то одно, кому то что то другое.... остается только пробовать и в итоге подобрать что будет лучше подходить для конкретного хоря.

0

17

полностью согласна.
каждому свое!!
но мне кажеться, что лучше натуралки ничего нету!!!

0

18

spirtik, угумс, это Руби..Спасибо большое  kruto

0

19

У нас отличная,густая,мягкая шерсть.
Кушаем Хилс для котят. :crazy:

Отредактировано Niki Red (2005-10-31 16:30:19)

0

20

я свою кормлю Игл Пак`ом. Шерсть отличная: мягкая, густая и переливающаяся

0

21

Подольюка я немного маслица   B)

Белка,  насколько  хороша шерсть  можно будет сказать только после осмотра спецом : на гуляниях, на выставке, и т.д. Исключение могут составлять люди, давно держащие хорей или окончившие курсы. Они и так тебе скажут хорош их зверь или не очень.

А так тебе все скажут - все отлично. Ведь для каждого зверь лучше.

0

22

Подольюка я немного маслица   B)

Белка,  насколько  хороша шерсть  можно будет сказать только после осмотра спецом : на гуляниях, на выставке, и т.д. Исключение могут составлять люди, давно держащие хорей или окончившие курсы. Они и так тебе скажут хорош их зверь или не очень.

А так тебе все скажут - все отлично. Ведь для каждого зверь лучше.

я собственно это и хотела сказать... мне кажется, что у моего зверя шерсть выглядит хорошо. не говорю отлично - хорошо. а когда я увижу других хорей, когда увидят мою Настю - возможно окажется что не очень хорошо. натуралка - да, безусловно, лучше ее ничего нет. но, лично для меня сейчас проблемно готовить натуралку. на это уходит очень много времени, которого у меня нет. опять же сухой корм не портиться. каждый выбирает исходя из своих возможностей, пожалуй впервую очередь, связанных со временем.

0

23

я пропускаю мясо через мясорубку раскладываю по покетикам и в морозилку, а с утра кашу сворил мясо, витамины, морковь добавил и делов то)))

0

24

Ну, во-первых, мой дедушка не знает, что у меня живут хорьки, соотвестсвенно, хранить в морозилке фарш без угрозы его исчезновения нету возможности. Дед животных не любит, но в моей комнате не бывает никогда, вот и не знает.
Во-вторых, у меня учеба, работа и постоянный приработок на дому - физически не успею делать фаршекашу.
В-третьих, за зверями ухаживаю только я, муж не умеет. Боюсь проворонить испорченую фаршекашу в миске.
В-четвертых, мои едят обе Ямс. Предлагаете ту, которая с плохой шерстью, переводить на другой корм? При содержании обоих в одной клетке это проблематично...
Даже не знаю, что делать. А нельзя какой-лтбо анализ сделать, чтобы понять, чего и где на хватает? Есть такой вид анализа?

0

25

Bel sorry translit.ru ne rabotaet .
U moih nikogda nikakih probl;em s sherst'u ne bilo .
Iz 6 shenkov vse vijili u vseh otmenaya sherst'.Za russkij korm na ruchaus'  :no:

Отредактировано Vlada (2005-10-31 20:10:50)

0

26

Белка, извини за оффтоп:

Кто кормит натуралкой, я добавила , изменила  рационы на сайте.  заходите и читайте

Отредактировано birdsva (2005-11-01 00:43:45)

0

27

нам как кормиться?)))))

0

28

А мы кушаем натуралку и нам хорошо :)А сушку даже очень голоднми не едим :)

0

29

а ты всем вместе кормишь???
и сушкой и натуралкой

0

30

Дамы и господа хоревладельцы и хорелюбы!
:D
Крайне интересуюсь поголовьем хорей, сидящих на сушке, а также качеством шерсти у них.
Причина - две мои девки сидят на сушке, у одной шерсть великолепная, ей 7 месяцев, у второй так себе и всегда была "так себе"шная, ей полтора года, но у нее было трудное детство. Пытаюсь понять - плохая шерсть оттого, что мать  Сёнки до рождения ее кормили всякими пищевыми отходами :shok: , и ее саму до 9 месяцев :shok: , оттого ли, что яичники вырезаны или все таки из-за сушки.

А то мне тут сказали, что на сушке редко шерсть хорошая бывает :idonto: . Сижу и разрываюсь между отсутствием времени на фаршекашу и желанием видеть детей красивыми :blush2: .

А может, начать давать витамины для шерсти? :help sos:

у меня она сидит на натуралке!На сушку не разу не переводила ее т.к она ее не жрет да и я просмотрела форум и мне не понравились отчеты об кормлении сушкой!

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » Провожу соц.опрос!