Конференция о хорьках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » крик души

крик души

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Блин. грустно. Далдонишь людям, долдонишь "Не покупайте хорей у неизвестно у кого!". Нет. Не выдерживают. Покупают. А потом бегут сюда и кричат "СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ!"  Им даешь совет. Хорошо ,если слушают, а если пытаются тебя убедить, что они и так все знают?  Вопрос: коли ты такой умный , отчего сюда бежишь?  Зачем задавать вопрос, если ты заранее знаешь на него ответ.

0

2

Ань, забей. Каждые 2-3 года появляется толпа ламмеров, считающих себя самыми умными.

Наше дело - совет дать. Дальше проблемы хозяина.

Я вон вчера с мангустом опять поругалась, а ты говоришь советы......
и что самое противное - он мне еще и отвечал (обматерил по полной программе). Опять бойкот. :D

Отредактировано Svetik (2005-10-26 11:47:15)

0

3

Ань, забей. Каждые 2-3 года появляется толпа ламмеров, считающих себя самыми умными.

Наше дело - совет дать. Дальше проблемы хозяина.

ТАк я ж  альтруист и всегда надеюсь на лучшее.  Эхх.. :pooh2:

0

4

Вот у меня муж смоется на неделю (ттт, чтоб не сглазить), приезжай. Бум ремонт у меня делать в перерывах между возлияниями  :D  :D  :D
весь альтруизм пройдет. Гарантирую!

0

5

Ань, не кипятись. Просто никому не хочется выслушивать, что он ... не прав, скажем так. Поэтому у людей срабатывает стандартная защитная реакция типа "Сам дурак". Кроме того, на наших форумах часто случается, что прочитают сообщение по диагонали, выцепят какой-то кусок, а потом всем скопом накинутся... Вспомни хотя бы историю с (В)Асей... При том, что я к тому времени уже несколько месяцев на форуме сидела и со многими гуляла... А когда приходит свежий человек, которому, тем более, когда он покупал, сказали, что это АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ ХОНОРИК, КОТОРОГО НАДО ВИСКАСОМ КОРМИТЬ... эх... :sorry:

0

6

Ань, не кипятись. Просто никому не хочется выслушивать, что он ... не прав, скажем так. Поэтому у людей срабатывает стандартная защитная реакция типа "Сам дурак". Кроме того, на наших форумах часто случается, что прочитают сообщение по диагонали, выцепят какой-то кусок, а потом всем скопом накинутся... Вспомни хотя бы историю с (В)Асей... При том, что я к тому времени уже несколько месяцев на форуме сидела и со многими гуляла... А когда приходит свежий человек, которому, тем более, когда он покупал, сказали, что это АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ ХОНОРИК, КОТОРОГО НАДО ВИСКАСОМ КОРМИТЬ... эх... :sorry:

Да я  совершенно спокойна, в том то идело. Это действительно просто крик души. Ну или плач Святославны. Называйте как хотите.

А с (В)Асей получилось смешно.  Но на фотке действительно был мальчик!!! :_buh:

Светик. Запросто!! хороший повод встретиться!

Отредактировано birdsva (2005-10-26 11:52:54)

0

7

Нет, Алин. Если ты считаешь себя самым умным, то чего спрашиваешь?
Ежели все же спрашиваешь, то будь добр, слушай и не спорь. Прислушиваться или нет, личное дело каждого. Ну уверен человек, что у него хонорик - ради бога. Сушка приводит к мк болезни - ради бога. Нарвится черное говно у животного - флаг в руки!

0

8

Свет, ну смотри, стандартная ситуация:
1. Купил человек себе животинку. Добрый дядечка при продаже говорит: это хонорик, кормите его Вискасом (замороженым куриным филе, черным хлебом, говядиной и т.д. и т.п. - я много вариантов слышала). Он у меня с детства так питается, и родители его тоже.
2. У человека хватает мозгов/сознательности хотя бы поинтересоваться в интернете, что это за животинка такая. Попадает на один из хорявых сайтов. А там ему, причем не всегда в вежливой форме, и не видя животное, начинают долдонить, что это хорек. И в принципе ясно, почему уже невежливо - в сотый раз одно и то же объяснять задалбывает. И в принципе ясно, почему любой, более-менее сведущий человек может с 99,99%-ной уверенностью сказать, что это никак не хонорик. Но человек, впервые с этим сталкивающийся, и условно говоря, слышащий: "Ну сколько раз вам, идиотам, было сказано..." вряд ли вот так сразу признает, что он идиот. Ему нужно услышать, чем хонориков кормят, а тут незнакомые люди, не видя животное, начинают про хорей толковать...

0

9

Не, Алин, если человек купил хонорика - зашел на сайты любителей ХОРЬКОВ. Наверняка прочитал, что хонорики это хорьки......????
И еще, я первую хориху также купила на птичке как хонорика, кормили вискасом. сайтов тогда еще не было. НО, как только первый сайт появился, и мне объяснили что это хорек - я ж не стала биться головой - нет ВЫ все идиоты - у меня хонорик ?

и еще. перед тем как начать упираться в свою точку зрения - надо читать информацию. Благо, ее до фига. или иметь неопровержимые доказательства.Или хотя бы предоставить фото мамы-папы - один из которых нк точно норка.

0

10

Свет, ну смотри, стандартная ситуация:
1. Купил человек себе животинку. Добрый дядечка при продаже говорит: это хонорик, кормите его Вискасом (замороженым куриным филе, черным хлебом, говядиной и т.д. и т.п. - я много вариантов слышала). Он у меня с детства так питается, и родители его тоже.
2. У человека хватает мозгов/сознательности хотя бы поинтересоваться в интернете, что это за животинка такая. Попадает на один из хорявых сайтов. А там ему, причем не всегда в вежливой форме, и не видя животное, начинают долдонить, что это хорек. И в принципе ясно, почему уже невежливо - в сотый раз одно и то же объяснять задалбывает. И в принципе ясно, почему любой, более-менее сведущий человек может с 99,99%-ной уверенностью сказать, что это никак не хонорик. Но человек, впервые с этим сталкивающийся, и условно говоря, слышащий: "Ну сколько раз вам, идиотам, было сказано..." вряд ли вот так сразу признает, что он идиот. Ему нужно услышать, чем хонориков кормят, а тут незнакомые люди, не видя животное, начинают про хорей толковать...

Алин, ты конечно, права в чем-то,  НО,   есть сайты, а на сайтах есть фотографии  хорей. В том числе и маленьких. Залезь и почитай.  Во-вторых в 50 дней у  хоря уже начинает прорисовываться маска на морде. Достаточно четкая и можно понять - похожа твоя животина на  хоря или нет.

В третьих, прежде чем задавать вопрос: следует перерыть все возможные сайты в поисках ответа.

Я специально проверила яндекс на предмет наличия информативных сайтах по слову ХОНОРИК. Нет там в первых 4-х страницах этого. Значит чел ввел слово ХОРЬ.  Если ввел, значит знал куда шел.. 

0

11

Не, Алин, если человек купил хонорика - зашел на сайты любителей ХОРЬКОВ.

Я сейчас специально в Яндексе набирала "хонорик" и "норка". Никаких сайтов, посвященных этим животным не увидела. Соответственно, остаются хорьки... А насчет фотографий... Ну покажут ему 2 фотки... Животное с птички априори никакой достоверной родословной иметь не может...

0

12

Животное с птички априори никакой достоверной родословной иметь не может...

Ну а я о чем говорю? Спрашивают все подряд: в чем цимус покупать животное в  клубе... Да вот в этом и цимус...

У меня одна хорятница в аське  уже скоро год как не выдержала купила хоря на птичке (весны не дождалась) ,  до сих пор не может совладать с ним. Более того - впарили взрослого за подростка.

0

13

ну глупые мы, ну нехрена не знаем :blush2:
мой тоже с птички((( сама бы там не купила, но уже подарили))
тфу тфу вроде проблем выползло не много буду надеяться, что больше не появиться!!!
судя по себе:
1 появилась проблема с хорем
2 лезу на сайт ищу ответ на проблему
3 нахожу читаю
4 всеравно спрашиваю у знающего человека!!!
потаму что в статье все написано все расписано)))
и ты можешь что то не так понять и ошибиться!!!!
а человек тебе обяснит в 2-3 словах и все понятно!!!!
а со временем кто знает может и ума наберемся сами новым советы будем довать)))) :D

0

14

ну глупые мы, ну нехрена не знаем :blush2:
мой тоже с птички((( сама бы там не купила, но уже подарили))

Глупые не станут  спрашивать и следовать советам. :))

Поэтому не надейся, не навешают на тебя такое звание.

Отредактировано birdsva (2005-10-26 13:39:04)

0

15

:D  :D  :D

0

16

Когда я захотела завести хорька, я перелопатила все сайты. Прочитала всю информацию. Не только прочитала, но и распечатала и сделала себе пособие. И только потом взяла. Он был шестимесячным отказником. У хозяйки появилась аллергия и она его продала.  Теперь я рада что он у меня есть :cheer:

0

17

Когда я захотела завести хорька, я перелопатила все сайты. Прочитала всю информацию. Не только прочитала, но и распечатала и сделала себе пособие. И только потом взяла. Он был шестимесячным отказником. У хозяйки появилась аллергия и она его продала.  Теперь я рада что он у меня есть :cheer:

Имхо, это правильный подход. 

Ведь когда покупаешь холодильник, ты подбираешь информацию, спрашиваешь, прицениваешься,  узнаешь характеристики. А  половину себе разве подбирают из первых встречных? А чем животные хуже холодильника или партнера ?

0

18

а я когда завела хорька интернета у меня еще не было, но я оббегала все зоомагазины и нашла всего одну тонюсенькую книженку про хорей((((
а сейчас вообще красата еще и Анну вопросами можно помучать :D  :D  :D  :blush2:

0

19

а я когда завела хорька интернета у меня еще не было, но я оббегала все зоомагазины и нашла всего одну тонюсенькую книженку про хорей((((
а сейчас вообще красата еще и Анну вопросами можно помучать :D  :D  :D  :blush2:

Ну да. ты - понтий пилат, а я видимо Иешуа :clap3:

0

20

Аня, извините, совсем не хотела Вас обидеть.

0

21

И потом поисками хорька занимался муж. Он сам определил где покупать, сказал, что в Москве клуба нет. А теперь я выясняю что с ней.и что делать дальше.

0

22

Я почитала в инете, купили книжку. От этого, извините, стул не налаживается.

0

23

Ну да. ты - понтий пилат, а я видимо Иешуа :clap3:

:D  :D  :D
так хорики не виноваты, что их бестолковые покупают и на ошибках учатся(((
вот и приходится что бы ошибок небыло постоянно обращаться к вам :blush2:
а вы всегда рады помоч это хорошо kruto

0

24

Аня, извините, совсем не хотела Вас обидеть.

А вы и не обидели. :))
Чтобы не было проблем со стулом - надо
а) покупать у нормальных заводчиков
б) кормить правильно 
в) если уж со стулом проблемы -  бежать к грамотному ветеринару.  По собственному опыту говорю, чтобы вылечить хоря - не обязательно нужно с ним быть знакомым. Нужно иметь голову на плечах и знать, что он хищник.

Простите, Муся, но видимо ваш муж поленился залезть в Яндекс и набрать слово "хорек"

Отредактировано birdsva (2005-10-26 17:17:45)

0

25

Бесит больше всего то, что когда пытаешься человеку дать малейший совет ( история про тот же Вискас) тебя и слушать не станут. Обматерят, пошлют и пуская сопли пузырями обвинят во всех грехах. А ведь если человек говорит, значит это не просто так...Странный у нас народ :sorry:

0

26

Марина и Рубильник, "лучшая защита - нападение". Люди не хотят выставлять мебя "идиотами" вот и защищаются. Грубят, огрызаются...Все когда-то такими были.  :D  И я не исключение.  :crazy:

0

27

Марина и Рубильник, "лучшая защита - нападение". Люди не хотят выставлять мебя "идиотами" вот и защищаются. Грубят, огрызаются...Все когда-то такими были.  :D  И я не исключение.  :crazy:

Дашон, в кого ты такая мудрая не погодам ?   kruto

0

28

ну вот на сче все я готова поспорить!!!
первого хоря я кормила только мясом, целую ножку с голенью ему довала и он ею занимался)))))
потом купила прочитала книгу, что это надо снимать с кости и мешать с кашой и довать витамины!!!
ну а потом появился интернет и Алина с Анной все начали разжовавать и обяснять!!!
правда какое то время довала ему сухой корм iams, но поскольку в полне возможно он рахитик, у нас целое расписание на день!!!
люди должны покупая такого зверя понимать, что это хищьник!!!!
а это понятно каждому что хищника травой не кормят)))
а что на кого то ругаться надо обяснять)))))

0

29

А я всем за советы благодарна)))особенно Анюте :blush:
Ань ты не серчай на всех нас :blush:
Я сама многому научилась читая твои ответы на глупые вопросы)))

0

30

А я всем за советы благодарна)))особенно Анюте :blush:
Ань ты не серчай на всех нас :blush:
Я сама многому научилась читая твои ответы на глупые вопросы)))

У меня скоро нимб появится.  :shok:

Вы поосторожней с хвалебными виршами. Очень многие вас не поймут   :098:

0

Вы здесь » Конференция о хорьках » Разговоры о хорях » крик души