Здравствуйте! Помогите, опытные хорьководы!
Две недели назад купили хонорика 50-тидневного. Кормили куриным филе или грудками. Через пару дней начался очень жидкий стул черного цвета. Потом поменялся на бежевый, коричневый. Спросили у продавца что делать-сказала покормить вискасом (говядина с печеньбю в желе). Стул нормализовался. Потом стала кормить филе индейки (глубокой заморозки по рекомендации продавца) и опять все началось. Сначала черный, потом цвет меняется, а консистенция нет. Давали желудки купиные. Опять стул черный и постоянно жидкий. Варила рис, давала. Он выходит не переварившись. И никакого эффекта. Кусочки персика даю, творог, иногда от ребенка остается фруктовое пюре. В основном кормлю мясом. Стараюсь помельче порезать. И, главное, сейчас появилась очень сильная вонь, невыносимая. Что делать? Не кормить же вискасом постоянно? Так очень живая и подвижная. Самое ужасное, что она не хочет ходить в горшок. Ставлю в тот угол, где нагажено было в прошлый раз, в следующий раз она гадит в другом углу. Спит в гошке, еду прячет, но не справлят нужду. Загажена вся клетка, она в этом всем еще и спит. Постоянно мою ее и клетку. Может, кто сталкивался с этим?
И еще вопрос. Грызет металлические прутья клетки. Очень беспокоимся за ее зубы. спасибо.
Жидкий стул
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться12005-10-26 10:50:18
Поделиться22005-10-26 11:01:40
1. Не хонорик, а хорек
2. Вискасом кормить нельзя. Купите сухой корм/консервы для котят суперпремиум класса (Хиллс, Ямс, Иекануба, Нутро Чойс). Сухой корм можно размочить в воде.
3. Насчет туалета - она просто не приучена. У Вас там наполнитель лежит какой-нибудь? Возьмите каку и положите в лоток, чтобы она поняла...
Отредактировано Алина (2005-10-26 11:17:44)
Поделиться32005-10-26 11:02:37
Добрый день
1. Кормите Вы ее не правильно - однозначно. Отсюда и черный стул. Я не преверженец натуралки. Переводите на сушку для котят. Проблем не будет.
2. Приучайте к туалету. Как? написано на сайтах. Похоже, что она гадит по всей клетке на зло. Поймите почему.
3. Смените клетку. Вам нужна клетка из сварной сетки, а не из прутьев. Тогда и проблем не будет.
Поделиться42005-10-26 11:28:43
Наполнитель лежал, она его оттуда выгребает. У нас действительно, хонорик. Смесь хорька с норкой. С какашками понятно, будут нормальные, положу. Вредничать ей вроде ни к чему. И все-таки боюсь ее кормить этими кормами. Даже у кошек-собак от них моче-каменная. А организмы у хорьков более хрупкие.
Поделиться52005-10-26 11:33:49
Очень любопытно, откуда ж Вы хонорика-то в Москве взяли?
Девушка, если Вы все знаете (в том числе и о мочекаменной), что ж Вы у нас совета просите?
Мы люди простые, у нас простые хорьки хивут. С хнонриком мы Вам не поможем.
Поделиться62005-10-26 11:33:55
Мочекаменную болезнь провоцировали корма, которые завозились к нам раньше (несколько лет назад) из-за низкого качества. Те, что продаются сейчас, насколько я знаю, не только не вызывают ее, но и служат в качестве профилактики. Нужно только смотреть состав.
ЗЫ А где Вы хонорика достали?
Поделиться72005-10-26 11:34:09
Здравствуйте! Помогите, опытные хорьководы!
Две недели назад купили хонорика 50-тидневного. Кормили куриным филе или грудками. Через пару дней начался очень жидкий стул черного цвета. Потом поменялся на бежевый, коричневый. Спросили у продавца что делать-сказала покормить вискасом (говядина с печеньбю в желе). Стул нормализовался. Потом стала кормить филе индейки (глубокой заморозки по рекомендации продавца) и опять все началось. Сначала черный, потом цвет меняется, а консистенция нет. Давали желудки купиные. Опять стул черный и постоянно жидкий. Варила рис, давала. Он выходит не переварившись. И никакого эффекта. Кусочки персика даю, творог, иногда от ребенка остается фруктовое пюре. В основном кормлю мясом. Стараюсь помельче порезать. И, главное, сейчас появилась очень сильная вонь, невыносимая. Что делать? Не кормить же вискасом постоянно? Так очень живая и подвижная. Самое ужасное, что она не хочет ходить в горшок. Ставлю в тот угол, где нагажено было в прошлый раз, в следующий раз она гадит в другом углу. Спит в гошке, еду прячет, но не справлят нужду. Загажена вся клетка, она в этом всем еще и спит. Постоянно мою ее и клетку. Может, кто сталкивался с этим?
И еще вопрос. Грызет металлические прутья клетки. Очень беспокоимся за ее зубы. спасибо.
Вы прежде всего поймите чем вы хотите кормить: сушняком или натуралкой.
Как поклонник натуралки я скажу:
1. Вне зависимости от выбора типа кормления - подавать пробиотики.Пока стул не нормализуется. Отнести какашки на анализ на энтерит.
Если хотите кормить натуралкой - рецепт можно взять отсюда. РАЦИОН
На другой корм перводят вообще то постепенно: постепенно увеличивая содержание нового корма в старом.
У хоря вообще кроме мяса мало продуктов хорошо усваивается. Они в основном нужны для перильстатики.
2. Почитайте внимательно сайты и форумы о воспитании хорей. Узнаете много нового про хориную психологию
Часто задаваемые вопросы есть на многих сайтах :
3. Животина однажды узнав свободу - не захочет сидеть в тесной клетке. Это раз. Вы ей хоть дали квартиру осмотреть?
Поделиться82005-10-26 11:37:36
Животина однажды узнав свободу - не захочет сидеть в тесной клетке. Это раз. Вы ей хоть дали квартиру осмотреть?
Об этом я забыла Ее нужно выпускать, хотя бы ненадолго, постепенно увеличивая время вне клетки. Мои обязательно гуляют по 2-3 часа в день. Иначе начинают буйствовать :susel:
Поделиться92005-10-26 11:39:15
Наполнитель лежал, она его оттуда выгребает. У нас действительно, хонорик. Смесь хорька с норкой. С какашками понятно, будут нормальные, положу. Вредничать ей вроде ни к чему. И все-таки боюсь ее кормить этими кормами. Даже у кошек-собак от них моче-каменная. А организмы у хорьков более хрупкие.
Да-да-да.. На заборе тоже написано... А там дрова лежат.
Даю 200 против одного, что покупали вы его на птичке у Любы или у Саши. Они очень любят продавать хонориков.
)) Гы. он такой двуцветный с масочкой? хотя нет. 50 дневные они серенькие. Знаете, года три назад, одна дама мне тоже доказывала с пеной у рта , что у нее живет хонорик. Она быстро остыла, когда приехала со своим "хонориком" ко мне вгости и увидела , что ее хонорик такой же как мои хорьки.
Так что если вы очень сильно будете нас убеждать, что вам продали хонорика, то можете обращаться в Новосибирск за советом. (только там сейчас хонорики и сохранились)
Поделиться102005-10-26 13:53:43
Всем спасибо за советы. Если это хорек, то я очень рада. Хотелось купить хорька. Я в них не разбираюсь, спорить не буду. В литературе читала, что хонориков сейчас не разводят, и была несколько удивлена. Покупали действительно у Любы. У нее уже есть масочка. Кормить сушняком проще, конечно, но натуралкой мне кажется полезнее. По-поводу мочекаменной-колега на работе сейчас лечит, а пару лет назад другая лечила. Они не экономили на их питании. Мне тоже кажется, что она болеет. В связи с этим посоветуйте, пож-та, хорькового ветеринара. Западный, юго-западный округ.
Поделиться112005-10-26 13:58:08
добавлю. Квартиру она вчера сама себе дала осмотреть. Я плохо клетку закрыла. а так она бегает и играет пока на диване под моим присмотром, пока к кличке не привыкнет. А так мы уже гуляли, пока было солнышко, уже съездили с ней в дом отдыха на выходные. Сейчас не вожу-мокро. У нее намокают лапы и она дрожит. А когда будет холодно, ей надо купить одежку? Или своей шкурки достаточно?
Поделиться122005-10-26 14:11:02
добавлю. Квартиру она вчера сама себе дала осмотреть. Я плохо клетку закрыла. а так она бегает и играет пока на диване под моим присмотром, пока к кличке не привыкнет. А так мы уже гуляли, пока было солнышко, уже съездили с ней в дом отдыха на выходные. Сейчас не вожу-мокро. У нее намокают лапы и она дрожит. А когда будет холодно, ей надо купить одежку? Или своей шкурки достаточно?
Ветеринар на Ленинском: 137-48-03 Лиза. на калужской (Бутлерова ул.) - клиника Шанс 338-17-00 Обращаться ТОЛЬКО к врачам Богдановой О.Г (терапевт, кардиолог, нервопатолог) или к Мартыновой Т.А. (хирург).
Насчет стула : я вам уже написала что делать. Читайте внимательней. Категорически снимайте с Вискаса. И переводите на нормальный корм. Стул нестабильный от непривычной для организма пищи и от резкого перехода на др. корм.
От вискаса шерсть отвратительная (если это вообще шерстью назвать можно). Поэтому неудивительно, что животина мерзнет. Добавьте в корм витаминов для шерсти для кошек. Без прививок гулять не советую. О прививках можно почитать:
Перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО гнать глистов. (да и сейчас не помешает).
При нормальном кормлении у хорей - хорошая густая шерсть. От холода становится еще пушистей.
Чтото я сомневаюсь, что Люба продавала совсем малышей. У нее нет своих хорей. Она закупает их на звероферме или у тех, кто принес. Не могли бы вы запостить сюда фото хоря? или мне на мыло : bird_sva@tchu.ru или в личку
Отредактировано birdsva (2005-10-26 14:13:12)
Поделиться132005-10-26 14:31:50
Вискасом уже не кормлю, один раз всего кормила. Может, неясно выразилась? Вискасом кормила для нормализации стула. Нормализовался, стала кормить мясом, начался опять понос. Прогон глистов и прививки продавец сказал сделать в 3 месяца. Сейчас не рано? Ей получается чуть больше 2-х месяцев. А как называются витамины для шерсти? Фото пришлю возже. Позвонила в ветеренарку. анализ на энтерит берется по крови. Правильно? И какие пробиотики давать и сколько? Еще раз всем огромное спасибо.
Поделиться142005-10-26 14:47:10
Вискасом уже не кормлю, один раз всего кормила. Может, неясно выразилась? Вискасом кормила для нормализации стула. Нормализовался, стала кормить мясом, начался опять понос. Прогон глистов и прививки продавец сказал сделать в 3 месяца. Сейчас не рано? Ей получается чуть больше 2-х месяцев. А как называются витамины для шерсти? Фото пришлю возже. Позвонила в ветеренарку. анализ на энтерит берется по крови. Правильно? И какие пробиотики давать и сколько? Еще раз всем огромное спасибо.
Я сильно сомневаюсь, что ей два месяца. Сказать обманули вас с возрастом или нет - могу только увидев хоря.
Глистов гнать не поздно. Если щенок заглищен - он может умереть от них . Поэтому лучше прогнать сейчас и после 3 мес. перед прививками. Купите жидкую суспензию лучше. Ее легче давать.
На энтерит могут взять и какашки. Во всяком случае в ВГНКИ берут. Вот еще тел. ветеринаров Тел. 1 , тел. 2
Пробиотики любиые. Можно Ветом 1, Ветом 3 или любой другой в вет.аптеке. посильнее которые. Можно подавать препарат СГОЛ. Там есть инструкция. по ней.
Поделиться152005-10-26 15:09:26
С непривитым ребенком не гуляют!!!
чем вы все таки решили кормить? какой корм даете?
Поделиться162005-10-26 15:24:38
С непривитым ребенком не гуляют!!!
чем вы все таки решили кормить? какой корм даете?
Мариш, не волнуйся так. Кормить вроде как надумали натуралкой. Во всяком случае пока
Поделиться172005-10-26 16:08:31
Аня (да и все остальные любители хорьков), вы обижаетесь, что я не верю вашим словам, а сами не верите мне. люба же постоянно там работает. И выяснив, что она нам не то впарила (мы сказали ей, что хотим хорька), мы же можем и вернуться с претензией. тем более дала нам свой мобильный. мы уже с ней неск. раз созванивались. спасибо, что дали советы, а не сразу убили. знаете, на периодически на "маме.ру" тусуюсь. так там стало тоже модным тоже охаять (сплоть до мата) вместо совета. новички пугаются сильно. и что-то я не заметила когда и где я вам нагрубила и где огрызалась. уж извините, если что не так. поедем сегодня к врачу. а фотку муж завтра пишлет или вывесит.
Поделиться182005-10-26 16:21:14
Да не грубили Вы. Просто люди разные бывают, а с такими вопросами, как у Вас - не Вы первая, не Вы последняя... Так что все, что напмсано в теме "Крик души" лично к Вам не относится
Поделиться192005-10-26 17:06:25
Аня (да и все остальные любители хорьков), вы обижаетесь, что я не верю вашим словам, а сами не верите мне. люба же постоянно там работает. И выяснив, что она нам не то впарила (мы сказали ей, что хотим хорька), мы же можем и вернуться с претензией. тем более дала нам свой мобильный. мы уже с ней неск. раз созванивались. спасибо, что дали советы, а не сразу убили.
Там - это где ? На Птичке ? простите, но работа - это когда отвечаешь за свои слова. Может быть на Птичке появилась еще одна Люба? ( она полная, в очках). Торгаши с Птички говорить и обещать могут все что угодно, но при поптыке вернуть товар.... "я - не я, и .... не моя".
И при чем тут "верю - не верю". Или вы считаете , что ваш случай чем-то уникален? Отнюдь. Здесь постоянно появляются люди, купившие хорей на птичке. Хотя везде, на всех сайтах написано: НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ПТИЧЕМ РЫНКЕ ЖИВОТНЫХ. Нет. Гонятся за дешевизной , а в результате получают кучу проблем.
Отредактировано birdsva (2005-10-26 17:07:11)
Поделиться202005-10-26 17:17:58
Ань, там на лоха за нормальные деньги впаривают)))
мой парень покупал эту пастель Стелса на птичке!!!
ему за 5 впарили
Поделиться212005-10-26 17:21:08
ему за 5 впарили
Да ? Отстала от жизни. Летом там хори по 1500 - 2000 рублей были.
Впрочем я туда и не езжу. Была то всего раза 4
Поделиться222005-10-26 17:23:44
Мы свою тоже за 5000 покупали. Это я еще сторговалась, типа. Сначала было 6000... :idonto:
Поделиться232005-10-26 21:31:11
ему за 5 впарилиДа ? Отстала от жизни. Летом там хори по 1500 - 2000 рублей были.
ну не я же покупала))))
я в инете смотрела по разным сайтам сколько они стоят!!!
а он ничего в них не знает!!!
он был самый маленький и трясся от холода вот ему и стало его жалко он ходил других смотрел за 3.000, но вернулся к этому и ему впарилиза 5.000!!!
расписали как самого хорошего и перспективного, ну и Пашке он оч понравился))))
Ань, а у тебя соболиного окраса где то через 3 месяца не плонируются)))
вообщем решила я что хочу 2, но не раньше чем через 3-4 месяца!!
как этого кастрирую хочу собалиного себе))))
Поделиться242005-10-26 21:32:17
Мы свою тоже за 5000 покупали. Это я еще сторговалась, типа. Сначала было 6000... :idonto:
Алинчик, что то из головы выскочило)))
где ты ее брола???
Поделиться252005-10-26 21:39:03
У заводчика. Зовут Елена, живет в Люберцах
Отредактировано Алина (2005-10-26 21:40:07)
Поделиться262005-10-26 21:50:23
У заводчика. Зовут Елена, живет в Люберцах
ну у зоводчика это понятно что за 5.000)))
а на птички впарить за 5.000 :xaxxa:
Поделиться272005-10-27 00:46:10
ему за 5 впарилиДа ? Отстала от жизни. Летом там хори по 1500 - 2000 рублей были.
ну не я же покупала))))
он был самый маленький и трясся от холода вот ему и стало его жалко он ходил других смотрел за 3.000, но вернулся к этому и ему впарилиза 5.000!!!
как этого кастрирую хочу собалиного себе))))
Лучше дождись сезона. дешевле выйдет
Поделиться282005-10-27 00:55:57
ну не я же покупала))))
как этого кастрирую хочу собалиного себе))))Лучше дождись сезона. дешевле выйдет
мне не прям сейчас)))
где нибудь в марте думаю 2 взять)))
Алинка раздрознила :blush2:
Поделиться292005-10-27 00:57:23
Анна, так бывают у вас щенки соболиного окраса
Поделиться302005-10-27 10:32:16
Анна, так бывают у вас щенки соболиного окраса
spirtitk, давай об этом в аське.. ? а то флуд разведем тут